


Somos um café especializado em Chiffon, um tipo de bolo que é feito seguindo alguns cuidados para ser extremamente leve e macio e, ficou conhecido no Brasil como bolo nuvem. Funcionamos em Curitiba desde 2011, na Rua Jaime Balão, 138.


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Apfelstrudel: conheça a história do doce austríaco que ganhou o mundo
O Apfelstrudel, também conhecido somente como strudel aqui no Brasil, é uma torta folhada com recheio de maçã e passas, servida quentinha e podendo ser acompanhado de sorvete de creme ou calda de baunilha. Esse doce, que ganhou fama de alemão, na verdade tem origem no Oriente Médio, e foi aprimorado pelo Império Austro-Húngaro em meados do século XVIII. Apesar de não existirem relatos que comprovem a origem exata do strudel, acredita-se que a massa folhada teria sido levada pelos mouros, povos árabes do norte da África, até a Espanha e, de lá, para outros países da Europa. Por muito tempo, o doce foi especialidade húngara, se espalhando para outras localidades do norte do continente. Ao chegar a Áustria, durante os anos 1700, o doce fez um enorme sucesso na corte da imperatriz Maria Teresa e, com isso, foi sendo aprimorado e ganhou a forma como conhecemos hoje. Aqui na […]
Conheça a coxinha especial da Chiffon: com massa de batata salsa
Não dá pra negar que a coxinha é uma das comidas preferidas do brasileiro. Desde as mais tradicionais, presentes em festas de crianças, ou as gourmetizadas que vem ganhando cada vez mais espaço, ninguém resiste a uma coxinha quentinha. Na Chiffon Cake, a coxinha é muito mais do que uma opção no cardápio. Legado e parte da história da família Fujikawa, a receita especial do salgado vem passando de geração em geração. Mas tudo que já é bom pode sempre ficar melhor! Há sete anos, a proprietária da Chiffon, Yumi Fujikawa, resolveu inovar e inserir a coxinha no cardápio da confeitaria de uma maneira diferente: a massa, que antes era feita exclusivamente com batata inglesa, passou a ser produzida com a batata salsa, o que faz com que o salgado fique mais amarelinho, leve e ainda mais saboroso. “A receita sempre foi feita pelos meus pais, mas a Chiffon foi […]Frutas vermelhas com a massa mais fofa da cidade
Dezembro, janeiro e fevereiro são os meses das frutas vermelhas. Amoras, framboesas, mirtilos e morangos, também conhecidas como frutas do bosque, recebem esse nome justamente por nascerem tipicamente em áreas com muita vegetação, como parques e praças. Nessa época, as árvores ficam recheadas dessas delícias, e a Chiffon Cake não poderia deixar de aproveitar! Durante este período, a vitrine da loja é dominada pelas berries, nome em inglês para essas pequenas frutas silvestres. Refrescantes e de baixo teor calórico, são ideais para a estação mais quente do ano! Além do sabor azedinho e docinho característico que deixa qualquer receita ainda melhor, as frutas vermelhas são ricas em vitaminas e nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo. Conheça algumas delas! Framboesa Rica em vitamina C, a framboesa é um poderoso antioxidante, o que ajuda a combater o envelhecimento das células. Elas também auxiliam no combate ao colesterol e triglicerídeos, gorduras […]Nega maluca com massa chiffon? Pode sim!
Popular em Portugal e aqui no Brasil, a famosa “nega maluca” é feita com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Sua cobertura (generosa!) é feita com chocolate e leite condensado. Mas, e que tal fazer esse bolo delicioso com a massa chiffon? Além de saboroso, pode ficar mais leve e delicado. Depois da dica de substituir a massa tradicional da “nega maluca” para a massa chiffon, vamos para a história: por volta de 1840, no Brasil, uma escrava derrubou acidentalmente chocolate na receita do bolo que fazia, criando o que seria o bolo com a cobertura mais gostosa do mundo. Como ela não sabia falar o português da época e se confundia com as palavras, a chamavam de “nega maluca”, apelido que passou a ser o nome do bolo que inventou. A “nega maluca” tem inúmeras receitas diferentes, mas todos concordam que o que não pode faltar – além […]

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