Nega maluca com massa chiffon? Pode sim!

Como é feita a massa mais fofa do mundo?
Outubro 15, 2018
Frutas vermelhas com a massa mais fofa da cidade
Novembro 30, 2018

Popular em Portugal e aqui no Brasil, a famosa “nega maluca”
é feita com chocolate, farinha de trigo, açúcar e ovos. Sua cobertura (generosa!)
é feita com chocolate e leite condensado. Mas, e que tal fazer esse bolo
delicioso com a massa chiffon? Além de saboroso, pode ficar mais leve e
delicado.

Depois da dica de substituir a massa tradicional da “nega
maluca” para a massa chiffon, vamos para a história: por volta de 1840, no
Brasil, uma escrava derrubou acidentalmente chocolate na receita do bolo que
fazia, criando o que seria o bolo com a cobertura mais gostosa do mundo. Como
ela não sabia falar o português da época e se confundia com as palavras, a
chamavam de “nega maluca”, apelido que passou a ser o nome do bolo que inventou.

A “nega maluca” tem inúmeras receitas diferentes, mas todos
concordam que o que não pode faltar – além do chocolate – é a fofura da massa.
Ela não pode amarrar na boca e deve ser leve, delicada e com um aroma gostoso
de cacau.

Hoje, a “nega maluca” foge da sua receita tradicional e
avança outros horizontes, tornando-se o bolo de chocolate com inúmeras receitas
para paladares de todos os gostos.

A Chiffon tem bolo de chocolate? Tem sim, e com a nossa deliciosa massa chiffon! Corre provar a nossa “nega maluca” personalizada ao seu gosto! 🙂

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial